WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
利记手机官网
当前位置:首页 > 利记手机官网

利记手机官网:很长一段时间以来我们一直在建设一所节约型学校

时间:2021/4/23 11:11:39   作者:   来源:   阅读:24   评论:0
内容摘要:八年前,爱德华·张(Edward Zhang)从大学的大门走进了北京第一师范附小,仍然有点欣喜。新校舍建在新校区,空间设计合理,建筑内有充足的阳光。因为下沉广场的设计,走到地下一层依然有自然光,一点也不郁闷。让小张老师感动的是学校设计的细节:礼堂的光管照明系统通过太阳光收集器将阳...
八年前,爱德华·张(Edward Zhang)从大学的大门走进了北京第一师范附小,仍然有点欣喜。新校舍建在新校区,空间设计合理,建筑内有充足的阳光。因为下沉广场的设计,走到地下一层依然有自然光,一点也不郁闷。

让小张老师感动的是学校设计的细节:礼堂的光管照明系统通过太阳光收集器将阳光引入室内。天气好的时候,礼堂内不需要更多的光源;学校食堂安装的中水系统,可回收洗米、洗菜用水回用,每天可节约2吨水;顶层的生态廊道里,各种绿色植物生机勃勃……学校设计所坚持的节约和环保的理念是显而易见的。“我是一名德育老师。在这里工作是正确的。”

“很长一段时间以来,我们一直在建设一所节约型学校。在西校区的设计阶段,大家都有一个统一的认识,需要把新校区建设成一个节约型校园的典范。”校长张忠平表示,这一想法得到了市和区教委的大力支持。

如何在有限的空间内最大限度地发挥效用。图书馆应该放在哪里,开放空间应该设置在哪里?全体教职工都深入参与了新校区的设计,并提出了切实可行的建议。建筑设计系也反复努力与学校沟通,让“走到哪里都感觉舒适”的空间布局成为可能。

屋顶设有光伏发电和风力发电装置,与顶层的“乐创空间”相连接,让孩子们真正感受到可再生能源的“生产”和利用。这些设施在北京的小学里很少见,但张忠平还是不满意。2011年新校区建成时,她心中总有一种思念。之前,我和负责总务的副校长李军参观了一所寄宿小学。他们的中水回用系统让他们羡慕不已。因为资金不够,在新学校建设阶段,我之前的想法没有得到落实。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(利记开户网